Die Tischwaagen für eine Anwendung als Lebensmittelwaage sind aus Edelstahl gefertigt, leicht zu reinigen und erfüllen auch höchste Ansprüche. Eine einfache Bedienung kommt dem Benutzer entgegen. Höchste hygienische Anforderungen werden für Waagen in der Fleischverarbeitung, Bäckereien (Konditorwaage) und anderen Bereichen der Lebensmittelverarbeitung gefordert. Wir setzen diese Forderungen um!
Anwendungsbereiche für Lebensmittel Tischwaagen
Die durch die Bauart bedingte hohe Schutzart und die Edelstahlausführung machen diese Waagen für viele Anwendungen nutzbar. Gewürzwaagen, Teewaagen und Zutatenwaagen benötigen nur kleine Messbereiche mit hohen Auflösungen. Dafür sind die Lebensmittel Tischwaagen optimal. Die geringen Maße ermöglichen die Aufstellung auch da, wo wenig Platz zur Verfügung steht.
Auch die Gastronomie bedient sich gern dieser hochpräzisen Helfer. Als Foodwaage finden sie dort Verwendung. Auch als Abfüllwaagen eignen sich diese sehr gut, da viele über entsprechende Funktionen verfügen. Gewichtskontrollen können ebenfalls sehr gut mit den hochauflösenden Lebensmittelwaagen vorgenommen werden.
Eier haben nur geringe Gewichte. Als Eierwaage eigenen sich daher nur Waagen mit hoher Auflösung und einem dadurch bedingten kleinen Wägebereich. Imker müssen den erzeugten Honig wägen und verwenden dafür gern die kostengünstigen, aber dennoch sehr genauen Lebensmittel Tischwaagen. Im Fleisch- und Fischhandel werden diese Edelstahlwaagen gern eingesetzt, da sie trotz der hohen Auflösung sehr robust sind. Industrielle Abläufe in der Lebensmittelindustrie werden mit Tischwaagen als Kontrollwaage überprüft und überwacht.
Preisrechnende Waagen für den Verkauf von Lebensmitteln finden Sie in der Kategorie „Ladenwaagen“.